こんにちは。
新年あけましておめでとうございます。
新年早々ですが、
皆さんにご報告があります。
なんとこの度、
かいちくんのこのブログが
総記事数500を達成しました。
この記事が501記事目となります。
これも皆さんの支援があってのことです。
本当にありがとうございました。
新年早々でめでたいことですので、
お祝いしたいと思うんです。
ここにファミリーマートで買ってきた
2つの物があります。
2021年の最初の記事で
今年はチー牛の年だとご説明しました。
ですが、チーズ牛丼をまだ食べたことがない
とご報告させて頂きました。
今年は、初体験したいと宣言しましたね。
早速、その夢を実現したいと思います。
チーズ牛丼が売っているらしいので
行ってみたんですが、
見当たりませんでした。
なので、こちらの2つの商品を買ってきました。
これで、チーズ牛丼を作っていこうと思います。
牛丼にチーズを乗せるだけの簡単なお仕事です。
では、早速ですがやってみましょう。
いい感じになりましたね。
あとは、レンジでチンするだけです。
600Wで2分温めました。
はい。完成です。
では、食べてみましょう。
どうですか?
美味しそうですよね。
温めが足りてなかったみたいですが、
それでも、チーズがいい味出しています。
ただ、肝心のお肉が硬い。
これは、コンビニ弁当だから仕方がないんでしょう。
硬いベーコンみたいに硬い。
なんで、お肉は美味しくはないですね。
というか、そもそもこのお肉は
豚肉なんですね。
だからチーズ牛丼じゃなくて、
チーズ豚丼なんですね。
残念ながらチーズ牛丼にはなりませんでしたが、
発想自体は悪くはなかったんだと思うんです。
そうですよね?
なんで、今度こそリベンジしたいです。
今年一年も、どうかかいちー牛くんを
よろしくお願いします。
それでは、また。